半夏立远志 凌霄满天星——2020届毕业生文明离校倡议书

亲爱的2020届毕业生同学们:

    今年的毕业季注定不平凡。新冠肺炎疫情的爆发,给大家带来史上“最漫长寒假”和“最短暂学期”,你们以自己的方式参与并助力这场疫情防控阻击战取得重大战略成果,用不懈的努力完成学业顺利毕业,你们亲眼见证了国家的强大、世界的变局、人心的向背。历经疫情洗礼后的新世界已经打开大门,愿即将离开校园的你们,不诉离殇、只言珍重,把握当下、励志笃行,从这难得的人生际遇中获取坚定而强大的力量,带着大医精诚的南中医人精神,从容奔赴希望与挑战并存的新世界,写就因奋斗而精彩的人生新篇章。

值此2020届毕业生离校之际,我们向2020届全体毕业生发出以下文明离校倡议:

一、念师恩,惜友情,回首流金岁月

疫情之下要更加珍惜最后的相聚时光。让我们再一次漫步美丽校园,静赏湖色山光草木芳华;让我们再一次走进课堂,向曾经为我们传道授业解惑的老师们道一声感谢和珍重;让我们再一次和挚爱的同窗热情相拥,留下那份地久天长的美好情谊。师恩如山,同窗情深,把在南中医度过的青春岁月铸成一枚年华之印别在襟上,带上恩师重托,携上挚友祝福,勇敢奔赴前程。

二、重安全,顾大局,坚守防控底线

离校之际更应自觉遵守校规校纪,按规定办理好离校手续,确保个人人身和财产安全。请同学们理解并配合学校实行校园封闭管理的举措,从疫情防控大局和自身安全角度出发,积极、有序、圆满地完成毕业生离校日程安排的相关工作。离校后注意少去人群聚集的地方,与他人保持适当距离,自觉戴好口罩,勤洗手,保护好自己,也保护好他人。

三、明明德,勤修身,永存青春正气

临近毕业我们更应当从自身做起,不薄不奢,铭记“自信、敬业”的校训,自觉维护文明和谐的校园文化,遵守言行规范,积极参加毕业季各项活动,做新时代正能量的推动者和传递者。即使面对疫情带来的负面影响,也要在认清形势中坚定信心、迎难而上,为自己的大学生活画上圆满的句号。希望日后所到之处皆为热土,所遇之人皆为挚友,永存青春正气,在祖国大地绽放青春绚丽之花。

四、怀远志,尚奋斗,吹响时代号角

习近平总书记在今年五四青年节寄语广大青年:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。奋斗是青春最亮丽的底色,无论我们未来作何选择,奋斗都是通往梦想唯一的阶梯。这是最好的时代,我们都是时代中的“后浪”!新时代的我们应胸怀远志,满怀信心,砥砺前行,要以不负重托、矢志奋斗的姿态积极投身高质量发展大局,在学习榜样中见贤思齐、担当作为,在干事创业中激情奋斗、大展拳脚,在全面小康的主战场、创新创业的主阵地、社会治理的第一线,勇立潮头、勇挑重担、勇往直前,拥抱梦想,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

毕业不是终点,而是新的起点。作为国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校的毕业生,我们坚信,在时代的召唤下,在守护人类健康的事业中,你们一定可以创造出一片新天地,在未来闪耀出灿烂的人性光芒。在此,我们衷心地祝福2020届毕业生志存高远,前程似锦!

 

威尼斯手机网站学生会

2020611