自信逐梦,与国同行——2021届毕业生文明离校倡议书

亲爱的2021届毕业生

     你们好!

白驹过隙,岁月如歌;朝夕数载,今日将别。仲景像前的朗朗书声,青春剧场的文韬武略,风雨操场的激情挥洒,校园每个角落都有你们经风历雨的逐梦足迹;疫情防控共克时艰,脱贫攻坚青春助力,建党百年学思践悟,南中医的四五年华镌刻着你们心怀大者的家国记忆。

那个金秋,你们踏着青春的行板踌躇而来;这个盛夏,请你们紧跟时代的节拍自信放歌。骊歌响起,希望大家珍惜最后的校园时光,以感恩感念之心和爱校荣校之情,为大学生活画上一个圆满句号。值此离校之际,我们真诚地向2021届全体毕业生发出文明离校倡议

一、心怀感恩从容离校

一草一木皆育人,一日一年皆恩情。一路走来,要师长的谆谆教诲,感同窗的陪伴帮助,感谢成长路上的每个笑脸每份善意知恩于心、感恩于行,在离校将自己的感恩之情化作对学弟学妹们的示范引领化作对恩师同窗的美好祝愿,化作助力学校建设发展的建议良策,不诉离殇、只言珍重,留下浓情、带走祝福。

二、心系防疫,平安离校

当前,新冠疫情仍在全球肆虐,祖国的防疫成果来之不易,需要每个人尽心维护。积极主动参与疫情防控,是我们义不容辞的责任。严格遵守疫情防控要求,做好个人防护,及时接种疫苗,共筑全民免疫屏障提高安全防范意识,自觉抵制网络诈骗等新型犯罪,保护自己、提醒他人携一份平安步入人生新的旅途。

三、心存敬畏,文明离校

时光有意,草木融情。对菁菁校园心存敬畏,爱护公共设施,珍惜他人劳动成果,保证宿舍干净交付,给学弟学妹留下美好环境;对规则法纪心存敬畏,不酗酒滋事侵扰他人,履行好应尽的责任义务,诚实守信、善始善终;如遇困难和问题,学会理性应对、通过正确渠道处理。以端正言行给学弟学妹树立榜样,为学校留下美好记忆。

四、心念家国,自信离校

百年前一群青年人的奋发图强,换来今日中国繁荣富强的伟大跨越。心怀家国、志存高远、矢志奋斗,早已成为传承百年的“青春密码”。在庆祝建党百年的历史节点,经过四年学习锤炼的毕业生们,当赓续红色血脉,立大志、明大德、成大才、担大任,秉承“自信,敬业”校训,与祖国同行,与时代同进,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发绚丽光彩。未来风雨兼程,愿你所到之处,皆有梦想开花。

浩渺行无极,扬帆但信风。希望大家在未来的日子里,昂首阔步,且歌且行,以中医药人的使命担当和青春热血,书写属于自己的人生华章。母校永远是大家最坚实的后盾和最温暖的港湾。

祝愿2021届全体毕业生鹏程万里,前程似锦!他日归来,仍是少年!

 

                         威尼斯手机网站学生会

                               2021年6月